こんにちは、セサミです。
友人から、アスパラガスをたくさんもらったので
最高なアスパラガスの食べ方をご紹介~!
アスパラガスと言えば、
ベーコンに巻いたり、炒め物にしたりですが、
セサミにとって最高の食べ方は丸焼きです!
これは、昔住んでた家のお隣さんが北海道の方で、
「地元から送られてきたのでおすそ分けです。グリルで焼いて食べてね。」
と言われたのがきっかけ。
最初は、まさかと思っていたのですが、やってみると
アスパラがあま~い、うま~い!!
アスパラが甘いなんてと思いますが、本当に美味しかった・・・。
それからというものはこの食べ方のトリコ!!
さて、肝心な作り方ですが
1.油と塩を準備(ごま油・サラダ油でもOK!)
2.まな板の上にアスパラを並べ、油と塩をかけてゴリゴリ転がして揉む!
3.魚焼きグリルで焼く!
完
嘘みたいな話ですが、多分これが一番おいしいと思います!!
本当は、直火焼きが一番おいしいのですが、IHなので直火ではないのが残念。
もうすぐ夏も終わり、バーベキューシーズンも終わってしまいますが、
よかったら挑戦してみてください。
北海道の二度と思い出せない銘柄のアスパラ!
もう出会えないけどもう一度食べたい。。。
もし、おすすめのアスパラガスがあれば教えて下さい。。。
セサミでした。